» » » MIDI-БАЯН в России, производство - 5 страница

MIDI-БАЯН в России, производство

2017-11-20T08:44:14+03:00 2017-11-30T10:10:25+03:00
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
47 сообщений
14 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 61 отправлено 11:16, 25.11.2017
apetrof писал:на изготовление прототипа надо 500000. А вообще, надо больше, для старта, но тут как говорится, как раз рынок считать надо, иначе никто ничего не даст, деньги же отдавать надо, а отдавать их лучше с оборота, а не из своего карманаНу
Здесь вопрос в концепции. Докажите, что Ваша идея лучше чем у роланда. Здесь же много не надо, берете готовый баян с авито за пару тыс, датчики холла - по 4 рубля за штуку и датчик давления, еще возможно пару тыс. Все остальное это уже ваша уникальная, бесценная программа, которая резко будет отличаться от роландов и прочих вариантов в лучшую сторону. 
Это все копеечные вложения на самом деле. Я удивлен, почему китайцы не прочухали эту тему. А прочухают, - там уже никому ничего не "обломится". 
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
48 сообщений
0 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 62 отправлено 11:21, 25.11.2017
Вы сами ответили, если б это была дешёвка, китайцы уже бы нас завалили, датчики по 4 рубля, может вы мне подгоните, 500 штук по 4 рубля, с цифровым выходом, и рабочим током до 5 мА?
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
47 сообщений
14 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 63 отправлено 11:30, 25.11.2017
apetrof писал:Вы сами ответили, если б это была дешёвка, китайцы уже бы нас завалили, датчики по 4 рубля, может вы мне подгоните, 500 штук по 4 рубля, с цифровым выходом, и рабочим током до 5 мА?
То есть вопрос в датчиках до 5mA?
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
48 сообщений
0 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 64 отправлено 11:50, 25.11.2017
у вас есть жизнеспособный вариант за меньшие деньги? Я не понимаю, почему все думает что это просто, но никто не делает? Я хочу увидеть, услышать вменяемый ответ. Вы знаете почему Роланд стоит почти полляма, почему Юпитер стоит полляма. Извини: .... не кули ворочать. 
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
47 сообщений
14 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 65 отправлено 12:07, 25.11.2017
apetrof писал:у вас есть жизнеспособный вариант за меньшие деньги? Я не понимаю, почему все думает что это просто, но никто не делает? Я хочу увидеть, услышать вменяемый ответ. Вы знаете почему Роланд стоит почти полляма, почему Юпитер стоит полляма. Извини: .... не кули ворочать. 
Такие деньги может стоить только программа и идея, и с этим даже спорить никто не будет. К примеру  ардуина будет стоить рублей 100, а программа в ней 300000, и я с этим не спорю.  У вас есть такая "бесценная программа-идея"? Мне как потенциальному инвестору это важно знать.
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
48 сообщений
0 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 66 отправлено 13:59, 25.11.2017
забудьте ардуино, здесь серьёзные игрушки, и всё по взрослому, ардуино-емкости хватает в лучшем случае на 5тиоктавник. У меня есть спаянные платы, на 72 кнопки, плюс мозги с прошивкой, остальное. кнопочные платы надо перемасштабировать под две мензуры, левой и правой клавиатур. Вы думаете я не пытаюсь снизить себестоимость конечного продукта, это основная боль проекта. Вы же понимаете, чем меньше затраты тем больше возможности продать. Уникальный инструмент в любом случае не будет принят уникальным, пока конечный пользователь марку не примет как уникальную. А если не фига не делать никто и не узнает и не увидит. Можете мне изложить кратко свою потенциально инвесторскую позицию, Я готов по косточкам разобрать весь проект, но я в данном случае хочу понимать вашу принципиальную позицию, Моя - я хочу собрать надёжный инструмент, который будет эволюционировать в ходе всей своей жизни, и те кто будут пользоваться данным инструментом, смогут не меняя инструмент, доводить его до нужного им состояния, т.е. расти вместе с разработчиком. И здесь не пойдет школьный ардуино. Извините, ещё скажу, на сегодняшний день с учётом того что мне пришлось ЮЛ завести, платить всякие там госплатежи, за полтора года вложено в разработку 400000. Программа, железо, я вас не понимаю. Пример с ардуино и софтом неудачный. Пример на машинах: большинство ездят на двс, немного на гибридах и  чуть-чуть на электро. Так вот данный девайс уже электро. МИДИ -баян это начало отечественного электромузыкального инструментостроения. По крайней мере для меня: эта ниша не плотна, здесь есть возможность закрепиться и здесь в техническом и интеллектуальном плане есть куда расти. Если пытаться втискиваться в зону клавишей, там такой плотняк, что шансов минимум, кроме того, я всё таки баянист, и я надеюсь что иду правильной дорогой.

Последний раз редактировал apetrof 14:03, 25.11.2017
Причина редактирования: ошибки
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
47 сообщений
14 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 67 отправлено 16:17, 25.11.2017
Ардуино поставить нельзя по той лишь причине, что дорого это продать не получится, даже несмотря на бесценную программу. А функционала там для среднестатистического баяниста вполне хватает. Люди покупают миди иногда что бы просто не мешать соседям играя в наушниках.
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
48 сообщений
0 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 68 отправлено 16:47, 25.11.2017
Приведу ещё пример: у меня мать инженер-технолог, так вот коллизия была у них когда снабженцы заказали материал из одной группы свойств, но дешевле, а ключевой параметр не учли(ш60 и 60г  к примеру)это стали, одна шарикоподшипниковая, другая легирована марганцем, обе имеют 0.6 углерода, но для подшипников подойдёт только ш. Или вот пример: баянные голоса можно делать из 65Г, но делают из Сандвика, но ни один мастер вам не скажет этого, потому что для них она шведская сталь. А для оборонщиков она Сандвик. у них своя маркировка. А для меня эти понятия тождественны, потому как Сандвикен -  (швед. Sandviken) город в Швеции. Я не могу снизить себестоимость на данный момент на той элементной базе и без изготовления собственных корпусов и меха(мне сейчас голый корпус без покрытия и дек, мех, ремни крепёж обошёлся около 50000 р) плюс готовые платы на 72 кнопки и мозги около сотки, разработку сюда не буду писать, отдельная кухня, софт (прошивка). Скажу что датчики использованы muRAta (Japan). обошлись по 30 р за штуку, как то 4 р сюда не клеится. даже российские, которые уже лет 10 никто не производит, но они на складах у магазинов есть стоят 15 р за штуку к1116кп. Если я электронику смогу удешевить в два раза это будет прям очень хорошо, я же прекрасно понимаю, что у людей клин в голове мидиклава это расчёска за 5 копеек, хотя есть примеры у производителей, миди 88 клавиш за 250000
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
58 сообщений
42 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 2 (список) | сообщение № 69 отправлено 21:15, 25.11.2017
Антон, вы сами говорите, что наборы в школы и училище на баян падают. Значит и рынок сбыта весьма ограничен и вы пытаетесь  реализовать продукт рассчитанный не на широкого пользователя, а на профессионала, зарабатывающего игрой на баяне. А как известно , заработать можно производя копеечную продукцию миллионами либо эксклюзивный товар по заоблачной цене. Дешего у вас пока не получается, а по заоблачной брать не будут. Да ещё надо, чтобы ощущения от механики понравились музыкантам. Пока вы сыплете цифрами, техническими терминами и т.д.. В этом разбираются очень немногие, другим же нужно получить все сразу в одном корпусе по сходной цене.
Может быть для пилотного проекта взять Гармонь...? Там в разы меньше кнопок. И рынок, как мне кажется, растёт, пусть коллеги подтвердят или опровергнут.
Есть такая фирма по производству цифровых органов Йоханус. Их изюминка в том, что помимо высококласной электронной начинки и акустики заказчик может выбрать регистры определённого органа или нескольких инструментов. Банк довольно большой и записывалось реальное звучание каждой отдельной трубы каждого регистра. Представте, что вы можете заказать звучание органа Домского собора...!  Причём, слышно и лёгкий нестроевич, и клацание механики и какие-то посторонние призвуки... Словом звучит очень реалистично. В Красноярске такой инструмент, кажется есть, можете связаться с Андреем Бардиным и потестить.
Так вот, мне кажется, гармонь с выбором реального звучания тульской, шуйской, кириловской, (нижегородки вообще можно на выбор звучание инструментов разных мастеров предложить...пока ещё встречаются выдающиеся ) и т.д.должна пользоваться успехом. Тем более гармонисты вынуждены покупать несколько инструментов разных тональностей код разные голоса,, а тут нажал кнопку и любая тональность, к примеру.
Вы баянист и хотите непременно реализовать баян в своём проекте, это понятно, но рынок, сервис опять же, стереотипы...? 
Желаю удачи в ваших начинаниях

Последний раз редактировал levsha34 21:19, 25.11.2017
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
528 сообщений
157 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 70 отправлено 23:47, 25.11.2017
apetrof (25.11.2017, 16:47) писал:у людей клин в голове мидиклава это расчёска за 5 копеек, хотя есть примеры у производителей, миди 88 клавиш за 250000
Знаете, похоже, Вы этой фразой сразу все два рынка и определили: расческа за 5 копеек - для чеса и желающих 5 минут помацать по клавиатуре "как большие", серьезные 88 клавиш - для студийной работы с банками семплов. Посередине - Roland.

Последний раз редактировал kep 23:48, 25.11.2017
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
528 сообщений
157 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 71 отправлено 00:06, 26.11.2017
levsha34 (25.11.2017, 21:15) писал:Так вот, мне кажется, гармонь с выбором реального звучания ... должна пользоваться успехом. Тем более гармонисты вынуждены покупать несколько инструментов разных тональностей код разные голоса,, а тут нажал кнопку и любая тональность, к примеру.
Это Вы очень точно описали Roland Fr-18 :)

https://youtu.be/kguWIOg6VQs

https://youtu.be/faRkRpZyPZ0
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
48 сообщений
0 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 72 отправлено 18:31, 26.11.2017
гармонь не обсуждается. физическое моделирование баяна будет, но не сейчас, сейчас миди-баян. Я уже вполне понял, что хотят баянисты и аккордеонисты, гармонь не вывезет, очень высокая себестоимость по отношению к коммерческой стоимости. Серьёзней чем бытовая самоиграйка не получится, а мне это не надо. Да и по-моему, гармонистов особо не заботит в какой тональности, а тех кого заботит, либо приобрели несколько акустических либо, как тут подметили fr-18, мне не нужны чужие грабли, я свои хочу, шишки роланда пусть его и остаются.
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
48 сообщений
0 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 73 отправлено 12:30, 29.11.2017
Дорогие форумчане, продолжим. Цифровой баян, кто что хочет получить от инструмента. Прорабатываем физику: какие конкретно тактильные, слуховые, мышечные ощущения. Пишем соображения, я могу что-то упустить важное. И ещё, обращение к тем форумчанам, кто говорил об инвестициях, я так понимаю люди бизнеса и раз здесь, значит тема бизнеса скорее всего смежная: у меня нет цифр по имеющимся продажам в нише язычковых и в том числе по Роланду. Если есть возможность где-то добыть такие цифры буду очень благодарен. До нового года хочу проработать проект софтовой части с выходом на ВУЗ (не музыкальный), благо тут есть зелёный свет.
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
72 сообщений
22 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 74 отправлено 10:10, 30.11.2017
Юра (zet10) ближе к теме рынка, как я понял и интерес к теме проявлял))) Надо бы с ним пообщаться.
 
Поделиться темой:
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
2008-2015 © GoldAccordion.com