» » » Цифровой баян, аккордеон - 2 страница

Цифровой баян, аккордеон

2017-12-05T10:50:03+03:00 2017-12-07T15:52:07+03:00
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
528 сообщений
157 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 1 (список) | сообщение № 16 отправлено 10:10, 07.12.2017
apetrof,
apetrof (07.12.2017, 07:25) писал:Я имел ввиду датчики давления, не клавиатурные
В Roland один такой, с подводящей трубкой от меха. По-моему, его хватает.
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
48 сообщений
0 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 17 отправлено 10:13, 07.12.2017
Один  на вдох и выдох, сдвоенный?
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
528 сообщений
157 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 1 (список) | сообщение № 18 отправлено 10:14, 07.12.2017
apetrof (07.12.2017, 07:39) писал:Ещё хотел спросить, так ли необходим большой дисплей?
Сделайте управление с телефона (программкой) и сэкономьте на дисплее. Будет всяко лучше любого встроенного дисплея.
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
48 сообщений
0 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 19 отправлено 10:14, 07.12.2017
как на акаи еви?
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
528 сообщений
157 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 20 отправлено 10:23, 07.12.2017
apetrof писал:Один  на вдох и выдох, сдвоенный?
Да.
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
528 сообщений
157 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 21 отправлено 10:54, 07.12.2017
apetrof писал:как на акаи еви?
Таких много. Преимущество такого подхода - в возможности гибко менять программу, делать ее модульной.
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
48 сообщений
0 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 22 отправлено 11:21, 07.12.2017
kep писал:apetrof (07.12.2017, 07:39) писал:Ещё хотел спросить, так ли необходим большой дисплей? Сделайте управление с телефона (программкой) и сэкономьте на дисплее. Будет всяко лучше любого встроенного дисплея.
Согласен. С секвенсором может быть проблема, музыканты на разных платформах сидят(Sonar, Cubase, Logic, Ableton, Reason, Pro tools), а кросса между ними кроме миди нет. Видимо кросс только vst или rewire секвенсор делать. Чтоб любая платформа его признала. Сейчас у многих из них онлайн приложения появились для набросков, и потом по vst встраиваются в большинство хостов
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
528 сообщений
157 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 23 отправлено 12:17, 07.12.2017
apetrof (07.12.2017, 11:21) писал: секвенсором может быть проблема, музыканты на разных платформах сидят(Sonar, Cubase, Logic, Ableton, Reason, Pro tools), а кросса между ними кроме миди нет.
Я думал, Вы MIDI главным элементом делаете. Если есть качественная реализация MIDI - зачем еще что-то изобретать? Даже собственный блок может от MIDI сигналы брать.
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
48 сообщений
0 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 24 отправлено 12:44, 07.12.2017
Будет несколько вариантов: миди-девайс с разным наполнением, но по модульному принципу - любой из девайсов можно будет довести до старшей версии. как с софтом на примере Sonar: Home, Artist, Professional, Platinum. Только больше вариантов. Поэтому и собираю все хотелки. Плюс возможность не меняя платформы участвовать во всех апгрейдах, апдейтах. Музыканты же инструмент приобретают на долго (навсегда). Если у акустического сложно провести модернизацию, то здесь такая возможность будет. Чем цифра (электроника) и хороша.
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
106 сообщений
84 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 1 (список) | сообщение № 25 отправлено 14:35, 07.12.2017
apetrof (07.12.2017, 07:39) писал: Из опыта, пересев на копм, я рулю все параметры с него, а клавиши только для реальной игры без заморочек, какой тембр сейчас должен быть выбран.
У нас с Вами несколько разные подходы. Вы хотите рулить всё дома на компе и выступать на сцене с перенесёнными настройками, а я нет. Мне бы хотелось создавать настройки в баяне. Допустим играю я на репетиции - один звук попробовал, второй, третий, подкрутил какие-то параметры - сохранил в настройку. Потом регулировка параметров с инструмента точно нужна. Никогда не знаешь какой будет зал, с какой аппаратурой. Элементарн реверберацию подправить на инструменте, частоты добавить/убрать. Заранее ведь такого не сделаешь. И не всегда есть надежда на звуковика в зале. Бывает и плохая аппаратура и не совсем грамотный звуковик. Можно конечно использовать смарт с приложением, но не люблю я это, его в ответственный момент можно где-то забыть, потерять, батарея сядет и т.д. В любом случае должен быть хотя бы небольшой экран для отображения актуальных параметров - какой звук сейчас на какой клавиатуре выбран, как на 7 и 8 версиях Роланда. На моей модели FR-3xb трёхсегментный индикатор - это ужас. Непонятно ничего. Инструмент без инструкции настроить невозможно, приходиться запоминать кучу аббревиатур. Выбранные инструменты отображаются цифрами. Несколько раз случайно выбирал не тот параметр, благо что-вовремя заметил чудом каким-то.
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
48 сообщений
0 благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | сообщение № 26 отправлено 15:52, 07.12.2017
мозги в инструменте будут, то дисплей может быть вполне опцией. И про вст или ревайр секвенсор, я говорил, что его в инструмент(мозги), а с компом чтоб проблем не было повязать по вст или ревайр, ну и по миди естественно, если напрямую играть с компа.
 
Поделиться темой:
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
2008-2015 © GoldAccordion.com