» Последние ответы

Последние ответы

Участник

Офлайн
Пользователь
26 сообщений
благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | Общий раздел » Обмен, Раздача » Х.Ребане Танцы с аккодеоном
сообщение № 1 отправлено Вчера, 20:49

zmestmax писал:Подскажите, может у кого-то есть ноты этой  сюиты?
Х.Ребане " Танцы с аккордеоном"
Буду очень благодарна!!!! zmestmax@mail.ru
http://shanson-e.tk/forum/showthread.php?t=147500
Я так поняла, что это были просто пьесы с этого диска, если вдруг у кого-то оги есть поделитесь пожалуйста!
Участник

Офлайн
Пользователь
26 сообщений
благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | Общий раздел » Обмен, Раздача » Х.Ребане Танцы с аккодеоном
сообщение № 2 отправлено Вчера, 13:53

Подскажите, может у кого-то есть ноты этой  сюиты?
Х.Ребане " Танцы с аккордеоном"
Буду очень благодарна!!!! zmestmax@mail.ru
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
790 сообщений
благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 4 (список) | Прочее » Другие вопросы » ГОДОВЩИНЕ КОНЧИНЫ ВАЛЕРИЯ АНДРЕЕВИЧА КОВТУН ПОСВЯЩАЕТЬСЯ:
сообщение № 3 отправлено Вчера, 10:57


ВАЛЕРИЙ АНДРЕЕВИЧ КОВТУН - БИОГРАФИЯ И ГОДОВЩИНА СО ДНЯ КОНЧИНЫ(19-02-2017Г.) 

Родился в 1942 году 10.10 в г. Керчь Крымской области. Отец — Ковтун Андрей Иванович (1915 г.р.), радиоинженер. Мать — Ковтун Тамара Лаврентьевна (1914 г.р.), по профессии — мастер. Валерий Ковтун вырос у Черного моря, в краю «волнующей романтики, возвышенных мечтаний». Валере нравилось ходить к морю, смотреть на белые корабли. Он мечтал быть капитаном большого океанского лайнера. В их маленьком городке, как и во всем Советском Союзе, тогда было немало праздников, когда люди надевали лучшие наряды и выходили гулять. В парках, на танцевальных площадках звучала музыка: «Рио-Рита», «Цветущий май», и королем музыки был баян.

Мама хотела, чтобы сын начал заниматься музыкой, накопила денег и купила Валере баян. С инструментом паренек пришел в музыкальную школу, но там было много желающих учиться на баянистов и ему предложили поступить на курс аккордеона. Семилетний Валера простоял несколько часов у комиссионного магазина, надеясь, что кто-то принесет на продажу аккордеон. Ему повезло: на счастье одной супружеской паре нужен был баян, и они поменялись.

Первым его педагогом был Григорий Гордеевич Чимирис. После окончания музыкальной школы, а затем музыкального училища, Валерий Ковтун служил в Советской Армии, в военно-духовом оркестре. Демобилизовавшись, молодой артист работал вместе с Махмудом Эсамбаевым, Иосифом Кобзоном, Юрием Богатиковым, в качестве солиста и музыкального руководителя. Имя Валерия Ковтуна стало известно во многих уголках нашей страны. Впоследствии он окончил Институт культуры (1991 г.), где получил специальность режиссера массовых представлений.

Таланту Валерия Ковтуна можно позавидовать. В 1980 г. он создал инструментальный ансамбль, в составе которого в разные годы играли Иван Юрченко, Виталий Хренов, Евгений Рябой (ударные инструменты), Игорь Кантюков и Назыф Шайхлисламов (контрабас), Михаил Кочетков (гитара). Квартет Валерия Ковтуна пользуется большой популярностью и признанием в России. Музыканты постоянно выступают с сольными концертами на телевидении и радио, принимают участие в телепрограммах и шоу.

В репертуар квартета входят созданные Валерием Ковтуном обработки и аранжировки многих популярных классических и джазовых произведений отечественных и зарубежных авторов. Среди них: «Танец с саблями» (А.Хачатурян), «Болгарское хоро» и «Домино» (П.Владигеров), «Чардаш» (В.Монти), «Сиртаки» (М.Теодоракис), «Кумпарсита» (Х.Матес Родригес), «Либер-Танго» (А.Пьяццолла), «Аве Мария» (Ф.Шуберт), «Венецианский карнавал» (Н.Паганини), «Полет шмеля» (Н.Римский-Корсаков), «Бесаме Мучо» (К.Веласкес), «Цветущий май» (А.Полонский), «Брызги шампанского» и «Утомленное солнце» (Ю.Петербургский), «Ария» (И.Бах), «Любимый мой» (Дж.Гершвин), «Фернандес» (Д.Росс), «Адиос Нанино» (А.Пьяццолла), «Тико-шико» (Эбрю), «Карусель» (Ю.Шахнов), «Пасадобль» (А.Лепин), множество мелодий народов мира. Валерий Ковтун исполняет музыку и собственного сочинения. Многие его композиции вошли в репертуар известных русских и зарубежных аккордеонистов, эстрадных коллективов: «Представление о Париже», «Молдавские наигрыши», «Посвящение L.M. (Вальс женщине)», «Карнавал на Кубе», «Женевский вальс», «Капризная женщина», «Откровение» и многие другие. В. Ковтун написал музыку к мюзиклу «Доктор Живаго», который будет исполняться в Германии. Всего он сочинил более 50 композиций.

Прекрасные мелодии, великолепные аранжировки и блестящее исполнение аккордеониста В. Ковтуна являются основой его творчества. Он пропускает через душу, эмоционально переживает все, что играет на своем удивительном инструменте, и люди отвечают ему беззаветной и искренней любовью.

Валерий Ковтун — музыкант от Бога. Он уникален, его по праву называют «Золотым аккордеоном России». Стиль его игры используется в учебных пособиях для музыкальных школ, училищ и высших учебных заведений. Обаятельная сила Ковтуна в том, что его манера исполнения и незабываемая улыбка пробуждают воспоминания о светлых, чистых героях — любимых актерах отечественного кинематографа — кумирах нескольких поколений: Петре Алейникове, Николае Крючкове, Марке Бернесе.

Музыку в исполнении русского музыканта овациями встречают во всех уголках планеты: в США, Австрии, Германии, Италии, Швейцарии, Финляндии, Испании, Югославии, Корее, Чехословакии, Румынии, Венгрии и многих других странах. Валерий Ковтун участвовал во многих шоу-программах в Польше и ФРГ. На гастролях в Китае он стал настоящим кумиром для многих китайских женщин. Во время встречи двух президентов - Б. Ельцина и Ж.Ширака, в элитном ресторане «Царская охота», музыкант в течение 4 часов исполнял русские и французские мелодии. Уже несколько лет он ведет музыкальную программу «Звезды аккордеона» на радиостанции «Маяк», причем безвозмездно. В октябре 1997 г. на сцене ГЦКЗ «Россия» прошла его юбилейная программа «Музыка на бис!». Валерий Ковтун выпустил две пластинки-гиганта, 22 компакт-диска с аранжировками различных песен и своими авторскими произведениями.

В 1990 г. Валерий Ковтун получил звание «Заслуженный артист России», а в 1996 г. — «Народный артист России». Он является лауреатом конкурса исполнителей на народных инструментах (1977 г.), конкурса народного творчества «Радуга» (1982 г.), лауреатом фестивалей «Сопот-89» и «Песня-90». В 2007 г. был удостоен Государственной премии и награжден орденом «Дружбы народов».

Самое главное дело на земле для Валерия Ковтуна — музыка — его первая любовь, а детская увлеченность аккордеоном стала смыслом всей его жизни. Именно музыке, особенно классике, джазу, фольклору, он доверяет все тайны, именно к ней обращается в минуты радости и горя. Море — его вторая любовь. Он любит жизнь, любит женщин. Он любит во всем профессионализм, является поклонником таких русских актеров, как Евгений Леонов, Петр Алейников, Григорий Абрикосов, Михаил Яншин, Олег Борисов, Фаина Раневская, Марина Неелова. Дома В. Ковтун собрал большую библиотеку. Он часто перечитывает А. С. Пушкина, увлекается историей, античностью и философией. Занимается спортом (футбол, баскетбол), является заядлым болельщиком «Спартака». Очень любит животных.

Жил и работал в г. Москва.Умер 19 февраля 2017г. Самую добрую память о себе и о своем творчестве оставил пользователям Goldaccordeon(а) и навечно сразил сердца многим слушателям и поклонникам, - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВАЛЕРИЮ АНДРЕЕВИЧУ КОВТУН. С признанием пользователи форума Goldaccordeon(а).

Последний раз редактировал Kosthenko Вчера, 11:03
Участник

Офлайн
Пользователь
19 сообщений
благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 9 (список) | Общий раздел » Обмен, Раздача » репертуар ДМШ,поиск,обмен.
сообщение № 4 отправлено 22:38, 19.02.2018

Здравствуйте, по детскому репертуару есть небольшая библиотека. Пишите, если есть-поделюсь
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов.
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов.
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов.
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов.

Последний раз редактировал Анна Васильевна 22:41, 19.02.2018
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
589 сообщений
благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | Общий раздел » Покупка, ремонт » Тугая клавиатура у баяна
сообщение № 5 отправлено 20:37, 19.02.2018

В домашних условиях- никак. Особенно если некому.

Поиграйте лет 5-6, сталь пружин просядет, будет помягче играть...)))

Или отправлять производителю.
Новичок

Офлайн
Пользователь
8 сообщений
благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | Общий раздел » Покупка, ремонт » Китайские баяны
сообщение № 6 отправлено 17:12, 19.02.2018

]уважаемые любители игры на баяне!послушайте профессионала. я очень рекомендую юпитер-1 днв. это практически концертный инструмент удобный и лёгкий. Фаринелли держал в руках только 1 раз, но мне этого достаточно, чтобы определить его как чисто галантерейную поделку. маленький юпитер можно препродать при необходимости (у меня уже второй по счёту

Последний раз редактировал v-akkordeon 17:17, 19.02.2018
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
526 сообщений
благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 1 (список) | Общий раздел » Новости » Джазовые пьесы для аккордеона. Ноты. 1-е изд.
сообщение № 7 отправлено 15:09, 19.02.2018

Дорогие друзья!!!
С большой радостью вам сообщаю, что вышел мой сборник джазовых стандартов в транскрипции для аккордеона.

В него вошли:
-But not for me
-Misty 
-Prelude to a kiss
-Satin doll
-Sunny side of the street
-Take the “A” train 

Очень надеюсь, что ноты будут востребованы у баянистов и аккордеонистов.

Заказать можно в издательстве "Планета музыки" по ссылке http://www.m-planet.ru/index.php?id=20&detail=648

Прикрепленная картинка

Последний раз редактировал oleg45120 15:10, 19.02.2018
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
73 сообщений
благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 1 (список) | Общий раздел » Покупка, ремонт » Тугая клавиатура у баяна
сообщение № 8 отправлено 05:56, 19.02.2018

Отправляйте в Италию, самому это будет сложновато сделать. И "средний уровень"- это не совсем понятно. Нужно чётко в граммах знать . Современный стандарт для клавишных  аккордеонов, если не ошибаюсь, 100-110 грамм. А более тугие дополнительные ряды-это несовершенство механики.
Участник

Офлайн
Пользователь
14 сообщений
благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | Общий раздел » Новости » Ушёл из жизни Александр Севастьян
сообщение № 9 отправлено 03:26, 19.02.2018

  Соболезную родным и близким.
Молодой - же , увы , был.
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
91 сообщений
благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | Общий раздел » Новости » Ушёл из жизни Александр Севастьян
сообщение № 10 отправлено 02:25, 19.02.2018

Mein herzlichen Beileid an seine Familie .
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
91 сообщений
благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | Общий раздел » Новости » Ушёл из жизни Александр Севастьян
сообщение № 11 отправлено 02:23, 19.02.2018

sgoryachih писал:[quote=sgoryachih]Стало известно, что умер баянист Александр Севастьян. Трагедия произошла когда музыкант находился на гастролях в Мексике. Светлая память. Александр Севастьян родился 2 октября 1976 года в Минске Беларусь. Он начал играть на аккордеоне в возрасте семи лет . После окончания музыкальной школы в 1991 году поступил в музыкальное училище им Глинки в Минске где преподавал Мирон Була. После окончания колледжа он поступил в Академию имени Гнесиных музыки в Москве в классе профессора Фридриха Липса. В 1996 - 2001 годах он работал в оркестре российского телевидения и радио художественный руководитель Николай Некрасов. С этим оркестром он записал многие выступления. Александр регулярно принимал участие в музыкальных фестивалях таких как «Московская осень» «Баян и баянисты" "Молодые композиторы . С апреля 2001 года Александр живет в Торонто Канада. В мае 2002 года он закончил аспирантуру в Москве класс профессора Фридриха Липса а также закончил Advanced Certificate в Университете в Торонто класс профессора Джозефа Macerollo.                                           http://netolkonews.com/2018/02/17/ushel-iz-zhizni-nash-virtuoz-aleksandr-sevastya


n-1976-2018/

[/quote]
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
126 сообщений
благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 2 (список) | Общий раздел » Новости » Ушёл из жизни Александр Севастьян
сообщение № 12 отправлено 00:14, 19.02.2018

Стало известно, что ушёл из жизни баянист Александр Севастьян. Трагедия произошла когда музыкант находился на гастролях в Мексике. Светлая память. Александр Севастьян родился 2 октября 1976 года в Минске Беларусь. Он начал играть на аккордеоне в возрасте семи лет . После окончания музыкальной школы в 1991 году поступил в музыкальное училище им Глинки в Минске где преподавал Мирон Була. После окончания колледжа он поступил в Академию имени Гнесиных музыки в Москве в классе профессора Фридриха Липса. В 1996 - 2001 годах он работал в оркестре российского телевидения и радио художественный руководитель Николай Некрасов. С этим оркестром он записал многие выступления. Александр регулярно принимал участие в музыкальных фестивалях таких как «Московская осень» «Баян и баянисты" "Молодые композиторы . С апреля 2001 года Александр живет в Торонто Канада. В мае 2002 года он закончил аспирантуру в Москве класс профессора Фридриха Липса а также закончил Advanced Certificate в Университете в Торонто класс профессора Джозефа Macerollo.                                           http://netolkonews.com/2018/02/17/ushel-iz-zhizni-nash-virtuoz-aleksandr-sevastya


n-1976-2018/


Последний раз редактировал sgoryachih 08:50, 19.02.2018
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
144 сообщений
благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | Общий раздел » Покупка, ремонт » Тугая клавиатура у баяна
сообщение № 13 отправлено 21:10, 18.02.2018

Уважаемые форумчане,
Ищу совет для моего друга мюзет-специалиста Александра Неймана.
Недавно Александр приобрёл во Франции кнопочный аккордеон Каваньоло модель Бал-Мюзет. Одна из неудобностей инструмента заключается в том, что правая клавиатура очень туга, особенно на дополнительных ( четвёртом и пятом ) рядах. При этом, мастер Тьерри Дюшен, изготовлявший данный инструмент, утверждает, что он задал клавиатуре средний уровень жёсткости. 
Как можно устранить жёсткость клавиатуры в домашних условиях, дабы не понадобилось отправлять инструмент во Францию или в Италию?
Активный Участник

Офлайн
Модератор
2299 сообщений
благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | Общий раздел » Обмен, Раздача » репертуар ДМШ,поиск,обмен.
сообщение № 14 отправлено 17:40, 18.02.2018

Евгений51,
Евгений,


ну, тут только то, что готовы предоставить форумчане... Я не думаю, что надо строго разделять. Многое из того, что есть, недоступно большинству пользователей 
Активный Участник

Офлайн
Пользователь
431 сообщений
благодарностей
Сообщение
Личные данные
Благодарностей за пост: 0 | Общий раздел » Обмен, Раздача » репертуар ДМШ,поиск,обмен.
сообщение № 15 отправлено 16:51, 18.02.2018

vev писал:gerborisov,

Попрошу Вадима создать специальное место в Архиве для учебников/сборников/школ
Желательно, но только не печатных сборников, которых полно в нете.А рабочих тетрадей преподавателей. Я думаю есть у каждого 1 кл 2кл и т.д. 
 

Статистика форума:

Сообщений
38408
Пользователей
13623
Новый участник
maero
2008-2015 © GoldAccordion.com