Информация к новости
  • Просмотров: 4382
  • Автор: MasterClass.ru
  • Дата: 28-09-2016, 17:32
28-09-2016, 17:32

Итоги российских участников 69-ого Всемирного конкурса баянистов и аккордеонистов «Кубок мира» (2016)

Категория: Другое


В Ростове-на-Дону с 11 по 17 сентября 2016 года баянисты и аккордеонисты из России на впервые проводимом в России конкурсе «Кубок мира» собрали 11(!) лауреатских мест, из которых 5 первых!

 

Всероссийская Система отбора российских баянистов и аккордеонистов на международные конкурсы «Кубок мира» и «Трофей мира», названная «Чемпион России – чемпион мира», существует с 2008 года. А в новом многоступенчатом формате (с включением Рекомендаций и Сертификатов) она сделала первые шаги в 2010 году. Тогда на «Кубке мира» наши музыканты взяли 5 лауреатских мест: 4 вторых и 1 третье.

С того момента прошло более пяти лет, и, выстраивая результаты выступлений наших музыкантов на этих престижнейших конкурсах на линии времени, мы сами удивляемся тому феноменальному успеху, который был достигнут!

 

Конкурс

Количество лауреатских мест, завоеванных российскими музыкантами

Всего

2010

2011

2012

2013

2014

2015

Кубок мира

 

 

5 (-)

3 (1)

8 (2)

6 (2)

7(4)

10(4)

39(13)

Трофей мира

 

 

4 (1)

5 (1)

3 (2)

15 (4)

8(4)

5(3)

40(15)

Итого

9

8

11

21

15

15

79(28)

* В скобках указано количество первых мест

 

В 2015 году первые места на «Кубке мира» взяли Александр Комельков, Лев Лавров, Артем Третьяков и «Лайн трио», а суммарное количество завоеванных призовых мест составило – 10! Казалось бы, лучше уже не может быть – два года подряд (2014 и 2015 гг.) Россия лидирует по общему количеству лауреатских мест среди стран-участниц!

Но наши музыканты доказали, что могут лучше!

 

 

 

В Ростове-на-Дону с 11 по 17 сентября 2016 года наши баянисты и аккордеонисты на впервые проводимом в России конкурсе «Кубок мира» собрали 11(!) лауреатских мест, из которых 5 первых!

И такой результат достигнут на фоне всех политических проблем, проблем в мировом спорте и экономике!

Золото главной категории увез из Ростова-на-Дону победитель уже третьего «Кубка мира» Александр Комельков.

 

 

В 2014 году Александр завоевал 1 место в категории Junior Coupe Mondiale, в 2015 году – 1 место в категории Masters Coupe Mondiale, в 2016 году  победител в категории Senior Coupe Mondiale!

 

 

Обладателями первых мест в других категориях стали:

 

Родион Широков (Категория Masters Coupe Mondiale)

 

 

Дуэт Мастеров: Александр Комельков, Михаил Наумов (Категория International Competition for Chamber Music – Classical Music)

 

Ансамбль «Русский Ренессанс»: Иван Кузнецов (балалайка), Иван Виноградов (балалайка контрабас), Алексей Мыкитенко (баян), Анастасия Захарова (домра) (Категория International Competition for Chamber Music – WorldMusic)

 

Мария Кушникова (Категория International Competition for Digital Accordion)

 

Обладателями серебра стали:

Никита Власов (Senior Coupe Mondiale)

 

Тимур Галинуров (Junior Coupe Mondiale)

 

Дуэт Мастеров: Александр Комельков, Михаил Наумов (Категория International Competition for Chamber Music –World Music)

 

Бронзу завоевали:

Павел Масюк (Senior Coupe Mondiale)

 

Ксения Яковлева (Masters Coupe Mondiale)

 

Дуэт «Venti Dita»: Ксения Яковлева, Алексей Иванов (Категория International Competition for Chamber Music – Classical Music)

 

От всей души поздравляем лауреатов, их преподавателей и учебные заведения, взрастившие молодые дарования!

Выражаем свою признательность и уважение Юрию Васильевичу Шишкину, Александру Поелуеву и всему коллективу Международного музыкального центра "Гармония" за прекрасное проведение такого масштабного и значимого для всего баянно-аккордеонного сообщества мероприятия!

 

Наблюдать за ежегодным улучшением результатов музыкантов не просто приятно, это показатель наличия в России огромного числа талантов, сильного профессионального состава, помогающего раскрыть задатки учеников, а так же подтверждение эффективности работы Всероссийской Системы отбора, реализуемой Межрегиональной ассоциацией баянистов и аккордеонистов (МАБА).

Цифры говорят сами за себя.

 

 

2010 год

2016 год

Количество российских конкурсов Системы отбора

10

27

Количество российских лауреатов, отобранных Системой отбора для участия в международных конкурсах

22

49

Количество призовых мест на «Кубке мира»

5 (нет первых)

11 (5 первых)

 

Мы очень рады, что Всероссийская Система отбора дает надежду и возможность молодым талантам реализовать себя, помогает им увидеть перспективу своего творческого роста.

 

 

Видя такие результаты наших молодых музыкантов, динамику их творческих успехов, становится очевидным необходимость сохранения этой уникальной, единственной в своем роде не только в России, но и во всем мире, Системы отбора, поддержки и продвижения баянистов и аккордеонистов «Чемпион России – чемпион мира».

Отдельно хочется сказать о фестивале «Музыкальные баталии», ставшем своего рода вершиной Всероссийской системы отбора. В нем принимают участие лучшие из лучших музыкантов, победители международных конкурсов, сольно и в составе ансамблей.

III фестиваль «Музыкальные баталии» пройдет в стенах старинного особняка – Усадьбе Зубовых. Уже совсем скоро, 29 сентября 2016 года, Вы сможете воочию насладиться виртуозной игрой победителей международного конкурса «Кубок мира» этого года  – Ансамбля «Русский Ренессанс»! Приглашаем Вас на этот удивительный концерт в Усадьбу Зубовых!

 

 

 



Ссылка на новость: http://www.goldaccordion.com/id2151
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
2008-2015 © GoldAccordion.com
 

Личные сообщения

Ваши переписки

Gargždų muzikos mokykla