Информация к новости
  • Просмотров: 7909
  • Автор: MasterClass.ru
  • Дата: 27-08-2013, 15:49
27-08-2013, 15:49

И снова триумф российской баянно-аккордеонной школы!

Категория: Конкурсы


И снова триумф российской баянно-аккордеонной школы!В очередной раз блестяще выступили российские музыканты на международном конкурсе «Кубок мира», который прошел в с 17 по 25 августа 2013 года в городе Виктория (Канада).
Этот год принес России 6 лауреатских мест!

Победителями стали:

Коломийцев Александр в категории Coupe Mondiale
Тарабрина Клавдия в категории International competition for digital accordion

И снова триумф российской баянно-аккордеонной школы!
И снова триумф российской баянно-аккордеонной школы!

Второе место завоевал Лобков Сергей в категории Master Coupe Mondiale.
И снова триумф российской баянно-аккордеонной школы!

Третьи места взяли:

Михалев Павел – категория Master Coupe Mondiale,
Комельков Александр – категория Junior Coupe Mondiale
Ансамбль «Борей» (Изотов Константин, Матвейчук Александр) в категория Intl. competition for Ensemble music.

И снова триумф российской баянно-аккордеонной школы!
И снова триумф российской баянно-аккордеонной школы!
И снова триумф российской баянно-аккордеонной школы!

Особенно отрадно, что Коломийцев Александр стал победителем именно в «королевской» категории Coupe Mondiale, потому что уже 8 лет российские музыканты не могли «одолеть» данную номинацию, с 2004 года, когда в ней победил Александр Селиванов.

И хочется отметить победу Тарабриной Клавдией, благодаря которой Россия впервые стала обладателем Первого места в категории International competition for digital accordion!

Среди всех стран-участников, как и в прошлом году, наибольшее количество лауреатских мест принадлежит России!

Поздравляем наших лауреатов, их педагогов, учебные заведения, которые взрастили таланты – гордость нашей страны!

Приятно, что Всероссийская система отбора, поддержки и продвижения талантливых баянистов и аккордеонистов «Чемпион России – чемпион мира» так эффективно работает и приносит столь впечатляющие результаты!

Ежедневный отчет и итоги конкурса можно посмотреть на официальном сайте 66-го "Кубка мира".

Ссылка на новость: http://www.goldaccordion.com/id1237
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Alexei

29 августа 2013 07:50

Информация к комментарию
  • Группа: Пользователь
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 17.01.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
Ну всё относительно. Пример. Есть такая небольшая и мало известная в мире страна Молдова где нет никакой "системы отбора, поддержки и продвижения". Так ВОТ БЕЗ ВСЯКОЙ какой бы то ни было ассоциации... ансамбль "Сoncertino" (www.concertino.md) из Молдова занял ПЕРВОЕ МЕСТО!!! -- Bravo!!!

Более того, как следует из "http://www.coupemondiale.org/2013/ca_report_results.html" в категории "Virtuoso entertainment music" Radu Laxgang из Moldova занял первое место оставив позади 14 (!!!) участников (7 место Rusia, 11,13,15 USA).

Так что Moldova реально впечатляет результатами!!!
<
sevastian

29 августа 2013 08:33

Информация к комментарию
  • Группа: Пользователь
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 21.12.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
Concertino играл великолепно! Времена Года Пьяццоллы и Opale Concerto Гальяно были сыграны лучше оригинала. Действительно, браво!
<
esse-quintet

30 августа 2013 00:28

Информация к комментарию
  • Группа: Пользователь
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 18.11.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 2
Гордимся и искренне поздравляем наших российских лауреатов: Коломийцева Александра (Санкт-Петербург), Тарабрину Клавдию (Москва), Лобкова Сергея (Москва), Михалева Павла (Ростов на Дону), Комелькова Александра (Вологда) и дуэт баянистов, Константина Изотова и Александра Матвейчука (Сургут), с замечательными ПОБЕДАМИ на 66 Кубке Мира. Это действительно результат огромной работы как самих музыкантов, так и их педагогов. И ЭТО - ПОБЕДЫ ВЫСОЧАЙШЕЙ ПРОБЫ.
Трудно недооценить победу Александра Коломийцева в трёхтуровой категории Coupe Mondiale. Сложнейшая и представленная очень серьезными и виртуозными музыкантами из разных стран категория! И борьба в этой категории велась «не на шутку», конкуренты у Александра были. Но он был стабильнее во всех трех турах и выиграл!
Музыканты из Молдовы, оркестр "Сoncertino", конечно, большие молодцы. В этом году в рамках Кубка Мира был проведен конкурс среди оркестров и "Сoncertino" одержал победу. Ребята, мы Вас поздравляем!
Практически со всеми перечисленными музыкантами мы знакомы лично, и в качестве специальных гостей сами принимали участие в концертной и фестивальной программе Кубка Мира в Канаде, поэтому о накале конкурсных баталий судим по своим «живым впечатлениям » от выступлений конкурсантов. Нам кажется неправильными рассуждения о ненужности "системы отбора, поддержки и продвижения". Для очень многих музыкантов - этот «отбор» - чуть не единственная возможность заявить о себе на международном уровне, и это не только финансовая помощь собственно «Мастер-Класса», но и информационная поддержка, признание твоего уровня игры на конкурсах, входящих в «систему отбора», организация оплачиваемых концертов для «победителей». После победы на 65 Кубке Мира – мы приняли участие в концертах в Москве, Казани, Альметьевске, Булгаре, Перми. И все они проходили с участием и финансированием «Мастер-класса», поэтому считаем, что «Мастер-Класс» делает хорошее дело, пытаясь объединить музыкантов и организовать всероссийскую систему отбора на крупнейшие конкурсы, и в этом ему нужно помогать и поддерживать.
Еще раз поздравляем наших российских победителей!
Очень скоро на нашем сайте www.esse-quintet.ru мы разместим фото, сделанные нами во время пребывания в Виктории на 66 Кубке Мира.
<
диапазон64

30 августа 2013 07:12

Информация к комментарию
  • Группа: Пользователь
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 14.11.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
Удалось лично присутствовать на прошедшем конкурсе, внимательно следя за программой прослушиваний в разных категориях. Обычно усаживался в четвёртом ряду, справа от жюри. Чувствовалось, что уровень отбора кандидатов был серьёзным, и наши ребята оказались подготовленными по полной программе. Честно признаться, на Кубке пришлось повидать разное- и хорошее и плохое. О плохом не буду распространяться. А вот из хорошего отмечу, что выступление Коломийцева превзошло ожидание многих. Жаль, что некоторые из жюри могли позволить себе оценить такую блестящую игру менее ,чем на 25 баллов. Комельков играл тоже круто, но его выступление не дооценили. Там практически не было к чему придраться . Кстати, мне очень понравился баян Комелькова- у него Гусаровский Юпитер. После прослушивания, я поросил у него баян, чтобы лично поиграть и пощупать. Левая механика- просто сказка, легкая, бесшумная, с моментальным ответом. Такого я не встречал никогда ранее даже в Юпитерах с Васильевской механикой. Правая- абсолютно бесшумная с облегченной клавиатурой и мгновенным отскоком. Нечто подобное наблюдал только в некоторых Пиджини Мифос и Нова. Баян у него классный, ничего против сказать не могу. Тарабрина , к сожалению, играла только в одной категории ( цифровой), но самое главное, победила. Остальным было далеко до неё. Дуэт из Сургута сыграл довольно круто- бездушные китайцы и близко не стояли. Лобков Сергей также впечатлил меня, и вообще все наши выложились по максимуму, не считаясь со своими силами.
Выкладываю некоторые видеоролики, которые привёз домой (снимал простым фотиком Панасоник)
http://www.youtube.com/watch?v=KoSETCxJ7tA
http://youtu.be/gUEz_KwVMMk
<
Jupiter

30 августа 2013 18:18

Информация к комментарию
  • Группа: Пользователь
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 10.09.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 209
[quote=диапазон64]мне очень понравился баян Комелькова- у него Гусаровский Юпитер[/quote


диапазон64,


По внешнему виду и Логотипу на инструменте - это баян Бариновский. Саша был в Ланчиано в 2011,где был первый в категории "N" (до 18 лет включительно) и играл на Бариновском Юпитере. С педагогом Александра я говорил: они ждали от Баринова новый инструмент......
Думаю,что данный пост -это дешёвый вид рекламы Гусаровских инструментов(возможно я и ошибаюсь). Уж налепить Бариновский логотип на свой инструмент Гусаров бы не позволил(если он хороший- если плохой,то конечно).Проверяйте информацию и интересуйтесь логотипами производителей..........
www.bajan.ru -Баринов, Гусаров -http://www.bayanjupiter.ru/
Кстати,у Вас там есть Алекс.Севастьян - хоть юы у него спросили чей это Логотип на инструменте.
И причём здесь механика Васильева? Подавляющая масса Юпитеров с механиками других не менее искусных мастеров. У Васльева левая простоДРУГОЙ КОНСТРУКЦИИю Кстати,любой владелец Сизовского Юпитера скажет Вам что у Сизова "лучшая механика среди всех мастеров!!!"
Даже если ему эту механику делала Н.Буценина,которая 30 лет её собирает Юпитеру.........
Не корю Вас - просто прежде чем писать такие восхваления механики(слава Богу,что не хвалите корейский аккорд в Гусаровском инструменте),надо знать кто её делал......
По логотипу -это баян фирмы ООО"Баян Юпитер",под руководством Баринова. Хотя я всегда говорил на этом сайте, что и Гусаров мог сделать(раньше) солидный инструмент. Благо есть голосовики в Москве и Туле....Но последний его "Люкс",который он продал в Португалию за большие деньги в течении 2х лет 4 раза ломался(с титановой механикой) и так не починился........
<
диапазон64

30 августа 2013 22:06

Информация к комментарию
  • Группа: Пользователь
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 14.11.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
Цитата: Jupiter
это дешёвый вид рекламы Гусаровских инструментов(возможно я и ошибаюсь).

Николай,
Логотип на баяне Комелькова- Гусаровский ( вытянутая четырёхконечная звезда в первой букве Ю). Я лично имел встречу с Семёновым В.А. во время проведения конкурса и спрашивал о баяне Комелькова. Семёнов несколько раз повторил, что Юпитер у Саши именно Гусаровский. Думаю, что Семёнов врать не будет. Я совсем и не собирался рекламировать Гусаровский инструмент. Просто хотел подчеркнуть, что наши отечественные роизводители идут смело вперёд, внедряя новейшие технологии и качество в производстве концертных муз. инструментов. Прошу прощения, если я в чём Вас обидел.
<
ze_go

30 августа 2013 23:59

Информация к комментарию
  • Группа: Пользователь
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 10.09.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 102
интрига, однако...
<
Jupiter

31 августа 2013 01:00

Информация к комментарию
  • Группа: Пользователь
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 10.09.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 209
диапазон64,
Да Бог с ним,с баяном. Главное Саша хорошо сыграл. Лого не рассмотреть толком:я дед "рецедевист" уже,глаза не те - если такое как Вы говорите, то это Гусаровское.Ну а если он(баян) так хорошо- то повезло Александру....
Я повторюсь: делает и Гусаров хорошие мнструменты.Да вот только лично я 3 инструмента Гусаровских менял на Бариновские.
Правда они были с новой регистровой машинкой и решёткой.....
Пусть играет.
ze_go,
да уж......ну не могу я поверить,что у Гусарова ничего не стучит и не западает.........
<
диапазон64

31 августа 2013 01:46

Информация к комментарию
  • Группа: Пользователь
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 14.11.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
Вот ещё одно из видео, которое удалось записать
http://www.youtube.com/watch?v=0aa5obePndw

Цитата: Jupiter
да уж......ну не могу я поверить,что у Гусарова ничего не стучит и не западает

Николай,
Я сам был КРАЙНЕ удивлён этому. Видимо, в реальности и такое бывает чего никогда не ожидаешь...

Цитата: ze_go
интрига, однако...

Вова,
никакой интриги в этом нет и быть не может. Ты меня знаешь, я всегда старался быть откровенным и правдивым...
<
ze_go

31 августа 2013 10:38

Информация к комментарию
  • Группа: Пользователь
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 10.09.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 102
Цитата: диапазон64
Вова,
никакой интриги в этом нет и быть не может. Ты меня знаешь, я всегда старался быть откровенным и правдивым...

Коля, к тебе никаких претензий вовсе.
Фото исполнителя с инструментом здесь - http://s005.radikal.ru/i210/1308/05/2d6820655204.jpg
Судя по шильдику - таки Гусарова продукт.
Очень странно, неужели они так-таки и МОГУТ!!!
<
Jupiter

31 августа 2013 22:39

Информация к комментарию
  • Группа: Пользователь
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 10.09.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 209
Да... чудеса,значит,бывают. Интересно ,какого года выпуска.Если до 2006, тоя могу поверить в то,что он хорош
<
sevastian

1 сентября 2013 06:33

Информация к комментарию
  • Группа: Пользователь
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 21.12.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
Саша Комельков меня поразил своим талантом. Давно я не видел таких совершенных рук. И играл он очень легко. 3 место на этом кубке мира - это эпизод, ему во многом не повезло. Я уверен, что этого парня ждут большие победы
<
sedovmika

17 сентября 2013 09:01

Информация к комментарию
  • Группа: Пользователь
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 23.11.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 29
У меня в который раз вызвала восхищение Клавдия Тарабрина, вот это настоящий талант! Понимаю что помимо таланта требуется огромное трудолюбие, но результат прямо поражает, молодец какая!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
2008-2015 © GoldAccordion.com
 

Личные сообщения

Ваши переписки