Информация к новости
  • Просмотров: 3825
  • Автор: Vadim Karnitsky
  • Дата: 10-11-2012, 07:54
10-11-2012, 07:54

15-ый Международный фестиваль аккордеонной музыки в Вильнюсе 2012

Категория: Фестивали


Аккордеон часто называют самым популярным инструментом. И не зря – на нём играют во всём мире и по разным поводам. Хотя аккордеон появился только в XIX веке, идея его создания в мыслях мастеров мелькала на протяжении нескольких тысячелетий – в образе китайского шенга или европейского органа. Поэтому история аккордеона представляется длинным, полным случайностей путешествием, а репутация – довольно мифологизированной.

Аккордеон – и предводитель веселий, и чуткий спутник скорбной песни изгнанника, и надёжный товарищ душе в её скитаниях. Его характер не выразить в двух словах. У него сотни лиц. Он свободный и стремительный, как ветер. Аккордеон приобрёл своё солидное «я», когда XX век перевалил во вторую свою половину. Долгое время ассистировавший развлечениям, он очутился на концертной сцене на равных правах с классическими инструментами – скрипкой, фортепьяно, кларнетом, с которыми вместе когда-то делил сцену танцевальной музыки …

Все эти метаморфозы коробочки с мехом отображает международный фестиваль аккордеонной музыки в Вильнюсе, утвердившийся за два десятилетия на мировом музыкальном рынке, как престижное, известное далеко за пределами республики мероприятие. Всё же иногда серьёзное академическое искусство пропагандирующий Вильнюсский фестиваль окрашивается и в краски разудалого веселья. И на сей раз мы даже не будем пытаться этого избежать – мы празднуем! Этот фестиваль юбилейный, пятнадцатый!

Вас ожидает изысканное музыкальное пиршество: на концертах фестиваля будет звучать виртуозная, шикарная, мастерски исполняемая, изящная, утончённая, оригинальная, буйная, серьезная, хрупкая, интеллектуальная, интригующая аккордеонная музыка.

Концерты фестиваля пройдут в костёле св. Котрины, в большом зале Литовской Академии Музыки и Театра, в клубе живой музыки «Тамста». В них примут участие наши гости из Италии - Дуо Метро, ансамбль «2 Танго» и Давид Вендрамин , Владимир Зубицкий (баян), Наталья Зубицкая (фортепьяно) и струнный квартет им. М. К. Чюрлёниса, Беларусии - дуэт «Экспрессия» , Польши - Клаудиуш Баран, ансамбль «Клезморет» и представители Литвы – ансамбль «4Танго» и Ева Прудниковайте, Нериюс Бакула Джаз трио, трио БСМ (Миндаугас Бачкус, виолончель, Раймондас Свяцкявичус, аккордеон и Витаутас Микелюнас, скрипка) и студенты ЛМТА .

Приглашаем вас на праздник аккордеонного искусства 14-18 ноября!

С уважением,

Художественный руководитель фестиваля

Раймондас Свяцкявичюс.

Буклет концертов - koncertai.pdf [2,39 Mb] (cкачиваний: 15) Открыть/Закрыть онлайн



Ссылка на новость: http://www.goldaccordion.com/id1135
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
2008-2015 © GoldAccordion.com
 

Личные сообщения

Ваши переписки