Информация к новости
  • Просмотров: 4710
  • Автор: maestroNT
  • Дата: 17-07-2013, 10:53
17-07-2013, 10:53

Оркестр "Тагильские гармоники"

Категория: Оркестры


Оркестр "Тагильские гармоники"

«Тагильские гармоники» - единственный в России филармонический оркестр гармоник, лауреат международных конкурсов аккордеонных оркестров в Австрии (1998) и Италии (1996), удостоившийся званий лауреата и І премии.

Основу оркестра составляют современные многотембровые инструменты: аккордеоны и баяны, важной частью является ритмическая секция – электрогитары, ударные инструменты, а также различные виды гармоник.

Необычность состава, нестандартность исполнения привлекают внимание публики, которая всегда ждет от концертов оркестра чего-то нового. «Тагильские гармоники» постоянно стремятся вперед. Это обусловило жанровое своеобразие произведений, исполняемых коллективом, что в корне перевернуло представление об игре на русских народных инструментах.

Слушатели каждый раз убеждаются в том, что гармоника всегда звучит по-разному: этому инструменту подвластна музыка самых различных жанров и направлений!

На сегодняшний день в репертуаре оркестра более 400 произведений. Музыканты оркестра одинаково свободно исполняют и современные популярные песенные и танцевальные мелодии, и джаз, и легкую эстраду, и оригинальную музыку, написанную специально для оркестра.

Все программы отличаются оригинальностью аранжировок, написанных дирижером и музыкантами специально для своего оркестра. Удивительной находкой в поиске своего стиля для оркестра «Тагильские гармоники» стало использование в концертных программах разнообразных видов национальных гармоник, придающих особый колорит звучанию: начиная от «прародителя гармоники» - шэна, концертины, мелодики, губной гармоники, саратовской гармоники до … самой крохотной по размеру «черепашки».

Поразительной особенностью является то, что музыкантам оркестра с легкостью удается создавать на каждом своем выступлении незабываемую атмосферу праздника.

Каждая новая программа «Тагильских гармоник» - это шаг в неизведанное, смелый эксперимент и неизменная удача. Поиск нового звука, нового репертуара, новой эстетики. Это подход XXI века, это подход «Тагильских гармоник»!

Ссылка на новость: http://www.goldaccordion.com/id1206
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
2008-2015 © GoldAccordion.com
 

Личные сообщения

Ваши переписки